亮点事件

  • 消息站
 中秋传统点亮院区

中秋传统点亮院区

中秋传统点亮院区 在新加坡,中秋节可说是最美丽且最多人庆祝的传统节日之一。中秋节有个传统意义,那就是全家会在一轮圆月下聚在一起庆祝丰收。今日的新加坡,庆祝丰收的意义已几乎不复存在,然而,中秋却仍旧是个月圆人团圆的美丽节庆。 纵然冠病疫情或多或少影响了节日气氛,广惠肇依旧延续多年的传统,将本院标志性的亭院及整个院区精心布置一番。漂亮的灯笼和其他耀眼夺目的装饰点亮了院区,其中还包括超过500盏由捐赠人赞助“认领”的灯笼。 今年的中秋亮点是由医院主席李国基先生于9月11日晚主持的亮灯仪式。亮灯启动,灯光渐渐照亮本院前楼大厅,随之映入眼帘的是这一次特别安排设计的节庆看板。通过展示板可重温广惠肇往年的中秋晚会,除了欣赏过去10年曾经华丽登场的各式灯笼,也可一睹本院这些年来的一些庆祝和活动。 紧接着亮灯仪式,李国基主席连同医院募捐委员会主席梁善源先生参与了本院的中秋传统活动,到莲花池旁点放莲花灯许愿祈福。美丽的莲花带着人们的愿望在水上漂浮,象征着愿望得以实现。 广惠肇院区摇身一变成为闪亮的中秋园游会,在院区里不可能会错过那15盏捐款人赞助认领的巨型孔明灯。无奈因疫情缘故无法邀请赞助人亲临现场,改由李国基先生和梁善源先生代为升放天灯。每一年的孔明灯环节,重头戏总是升放天灯的那一刻,它寓意着接下来一年事事顺遂,好运伴随。印上祝福话语的天灯徐徐升起,它们承载的是赞助人的愿望和祝福。 完成亮灯仪式和升放孔明灯的重大任务,两位董事会代表大功告成,是时候轮到院友们沉浸在中秋喜悦的光芒和璀璨之中。年长院友手里提着灯笼,来到亭院里赏花灯,又到莲花池点灯许愿。迷人的中秋布置让他们目不暇给,令他们露出了微笑的眼睛。 难忘的夜晚使大伙儿神清气爽,对院友来说更是如此。疫情当前,又必须确保安全管理措施到位以保障众人的健康,能在这样的情况下完成此举,着实可贵。广惠肇感激所有慷慨捐赠人在这艰难时期,继续挺身而出支持我们。当然,我们也不忘劳苦功高的卖力义工。他们无畏防疫措施收紧所带来的重重挑战,不辞劳苦地为本院的中秋庆祝设计及制作各种装饰,也亲力亲为参与布置工作。佳节将至,数以百计的灯笼接下来将继续点亮广惠肇,在此也祝大家中秋节快乐! Previous Next

 重返绿茵场

重返绿茵场

本院一年一度的主要筹款项目之一回来了!尽管规模大幅度下调,2021年广惠肇留医院高尔夫义赛依然顺利地在7月30日于丹那美拉乡村俱乐部举行。120名选手重返了我们的绿茵赛场,为广惠肇的慈善筹款尽一份力。

 新书收录本院职场学习过程 广惠肇力求完善工作程序

新书收录本院职场学习过程 广惠肇力求完善工作程序

新加坡理工大学以广惠肇等机构为专题出版了一本新书。本院身为进行职场学习与精益转型的首四家本地机构之一,《学习型企业》描述了我们的早班护理团队如何改善工作流程,以更好地管理病友在早晨的洗澡作业。通过学习,护士团队运用精简程序工具,成功缩短了病友的洗澡时间,使护士得以把更多时间投入在其他重要任务。

 2020年中秋亮灯

2020年中秋亮灯

尽管冠病疫情迫使本院一年一度的中秋晚会无法如期举行,广惠肇今年依然延续了传统,以多盏由善心人士捐款赞助的灯笼照亮整个院区。 农历八月到来,院内挂起数百盏灯笼,而我们也在2020年9月19日举行了简单的亮灯仪式。虽然在各种冠病与安全距离措施下不能够一如往常地举行大型庆祝晚会,此次简单的仪式依然体现出了中秋佳节的意义。

 2020年广惠肇留医院护士节

2020年广惠肇留医院护士节

一年一度的广惠肇留医院护士节往往都是一项热闹非凡的活动,护理同事每年都会聚在广惠肇大礼堂观赏一系列动感十足的精彩表演,除了有特地为他们安排的劲歌热舞,一些护士也会在庆祝会上载歌载舞,展现才艺。不过,由于受到冠病疫情影响,如同往年般的庆祝活动无望举行,广惠肇于是于8月28日以不同方式庆祝了本院护士节,虽然比起往年要来得低调不少,却也温馨地向护士们表达了感谢。

 广惠肇欢庆109周年

广惠肇欢庆109周年

2019年是广惠肇留医院创立109周年,医院在11月23日这一天举办了周年庆,并荣幸邀得卫生部长颜金勇先生担任活动主宾。

 欢庆儿童节 宏文学生不忘与广惠肇年长者分享喜悦

欢庆儿童节 宏文学生不忘与广惠肇年长者分享喜悦

2019年10月3日,宏文学校的全体学生浩浩荡荡地来到了广惠肇。在校方与本院的合作之下,近1300名小学生参加了本年度的“关怀计划”。计划旨在鼓励孩童积极了解年长者,让学生在欢庆儿童节之时与乐龄人士分享他们的喜悦,是希望借此向莘莘学子灌输同理心。这项极具意义的活动自2006年起每年都在广惠肇展开。