组织策略

管理高层与相关部门策划5年院务计划, 每年年度计划和常年财务预算呈执行委员会审批后付诸实行。 
 
管理高层也与执委会制定一套整体绩效评分制度。评分制度包括所有的关键绩效指标, 涵盖客户,医务,工作程序,战略性业务,监控,财务和人力资源等领域。管理高层也定期向执委会汇报每季绩效评分成绩单。 
 
管理高层也监管各自部门的相关关键绩效 。

高层管理团队

区志忠医生

冯崇达先生

陈忠兴医生

曾月琼女士

郑少丽女士

陈伟伦先生

刘莉莉女士

傅淑卿女士

广惠肇留医院(业务转移和解散)法令 2017

随着“广惠肇留医院(业务转移和解散)法令2017”于2017年5月19日生效,从1910年医院成立时便开始沿用的旧法令已被废除,院方把资产和负债转移至以“担保有限公司”(company limited by guarantee)方式注册的广惠肇留医院名下,从而使医院的组织结构现代化, 更灵活地为国人提供优质的医药护理。
 

此前,“广惠肇留医院(业务转移和解散)法案”于2016年11月7日首次在国会提出并已在2017年4月3日经国会三读通过。

点击以下链接以查阅相关文件:
广惠肇留医院(业务转移和解散)法令2017
广惠肇留医院(业务转移和解散)(转移日期)通知书2017
广惠肇留医院(业务转移和解散)法案 2016