关于我们

广惠肇留医院是一间非营利﹐由民间主办之慈善机构,不分种族,宗教信仰,阶级为患上慢性痼疾人士提供医药治疗。目前,广惠肇留医院的员工超过550人。医院的设施包括住院部,康复中心及中医门诊中心。

我们的病人多数来自低收入家庭。医院常年运作经费已在2020年达到4000万元。这庞大的日常开支,全靠善心公众的捐款来维持。

为了保证医院提供的服务达到一定的水平,广惠肇留医院设立了素质保证委员会来管理全部的医疗服务。

宗旨

为新加坡有需要照顾的社群提供优质,全面及方便的医护服务

愿景

成为新加坡卓越的社区医护中心

我们的历史

广惠肇留医院成立于1910年,是新加坡历史悠久的慈善医院。一群广东商人筹办留医院,其目的是为了给贫困移民提供免费的医疗服务。1911年,留医院接管陈笃生医院位于实龙岗路705号的旧址。

广惠肇留医院经历了百年风雨,为了满足我国医疗需求,展开了扩建计划。如今,留医院已成为社区医护中心。同时,院区内四栋具有历史代表性的建筑也获得保留。这四栋建筑包括三座陈笃生医院早期的病房(1857年建设)和面向实龙岗路的正面大楼。

2018年,广惠肇留医院设立任重道远馆和历史走道以激励下一代传承先辈们的慈善精神。更多详情,请点阅 heritage.kwsh.org.sg/zh

广惠肇留医院董事部

广惠肇留医院的第90届董事部。

高层管理团队

广惠肇留医院战略计划和组织结构图。

常年报告

查看我们的年度报告,了解广惠肇留医院的年度活动摘要。

财经资料

我们财务信息的亮点。

就业机会

在此处查看我们的职业机会!

个人资料保护政策

广惠肇留医院致力于保护您的个人数据。