2018年“点亮一盏灯,温暖一颗心”中秋晚会
打印
轉寄好友

不论是对本院的院友和亲人,或是医院的职员以及来自各界的广惠肇之友来说,广惠肇留医院一年一度的“点亮一盏灯,温暖一颗心”中秋晚会都是众人所引颈期盼的一项活动。今年的庆祝会于2018年9月15日举行,在本院扩建计划竣工之后首次回到院区内标志性的庭院,并由国防部高级政务部长兼惹兰勿刹集选区(黄埔分区)议员王志豪先生担任主宾。
 
此次活动,身为本区议员的王志豪先生也和医院主席李国基先生一同为一面广惠肇留医院历史故事板揭幕。故事板是配合院区内几栋历史建筑保留工作的完成,由本院与市区重建局联手打造。
 
故事板亮相之后,王志豪先生接着与医院董事及各个广东社团、会馆的代表为中秋晚会举行亮灯仪式,本年度中秋庆祝活动正式开锣。亮灯仪式还增添了环保色彩,以再循环蛋盘制作仪式上所呈现的传统走马灯!
 
这一晚,整个广惠肇院区吊满了由热心义工亲手彩绘的美丽花灯。众多灯笼之中最引人瞩目的要数那19个绚丽夺目的孔明灯,其中还包括一个高3米的巨型天灯。巨型天灯在2015年的中秋晚会首度亮相,此前晚会上最大的灯笼都不到1米高。2015年,我国为欢庆建国50周年举办长年庆祝活动,而本院也特别引进这个我国有史以来最大的天灯为国家祈福国泰民安。由于获得热烈回响,此后的中秋晚会也就开始昇放这个特别巨大的孔明灯,每一年都是全场最吸睛的焦点。当孔明灯被徐徐升起,现场参与者一面兴奋地欣赏,一面对着眼前的惊艳频频按下相机快门。孔明灯最终被升至9米多高度,在璀璨夜空中像巨型钻石般不停闪烁。
 
在以社区中心为概念的广惠肇留医院内庆祝“月圆人团圆”的中秋佳节,活动聚集了广惠肇院友与家人、邻近黄埔区的社区年长者、本院乐龄护理中心成员、本院麦奈雅路社区关怀中心成员以及广惠肇的伙伴、朋友和职员。在护理人员和义工们的细心呵护下,就连坐着轮椅,甚至是躺在病床上的院友,也被带出病房与大家一道欢度佳节。就这样,广惠肇大家庭齐聚一堂,大团圆欢庆中秋。
 
晚会上处处可见家人、朋友结伴参与各项活动并共享中秋美食的温馨画面。除了有灯笼和月饼及其他小吃,现场也有个莲花池,让人们点放莲花灯许愿。舞台上,极富表演天分的义工们呈献连串表演,为现场增添佳节气氛并营造出完美欢庆氛围。广惠肇院友的最爱则是赏灯游园会。他们手提灯笼与身边的义工和亲人一起悠哉地逛着花园,共享天伦。
 
活动上,只见人人个个精神气爽,沉浸在佳节欢庆之中。参与者脸上露出的笑容和快乐神情是这一次中秋庆祝会成功举行的最佳指标。广惠肇留医院由衷感谢所有捐赠者的慷慨付出,感激全体义工不辞劳苦地努力,为我们实现了此次活动。