广惠肇扩建落成开幕典礼暨108周年庆
打印
轉寄好友

2018年10月6日,广惠肇留医院欢庆108周年之际,以扩建后的全新面貌正式开幕。耗资9600万元的工程始于2014年,是本院史上规模最大的扩建计划。随着扩建完工,广惠肇也成为新加坡最大的单址疗养院,共有超过600个床位。

 

这一天,医院荣幸邀得李显龙总理大驾光临,以主宾身份为本院揭开一座纪念石碑,象征着扩建计划圆满实现。本院标志性的广惠肇庭院内也举行了植树活动,由李总理种下一棵树以纪念医院这一次的重大里程。大约250位嘉宾出席了活动,其中包括卫生部兼交通部高级政务部长蓝彬明医生、惹兰勿刹集选区议员以及本院名誉赞助人黄根成先生。

 

扩建后的院区建有一座12层高的疗养院大楼,各个楼层设有主题日间活动空间。庭院周围,围绕着庭院的各座受保留建筑设有中医门诊中心、新增设的历史展馆以及本院的培训设施。医院提供的服务则有住院服务、门诊服务以及日间康复治疗服务。

 

除此之外,本院名为“社区培训学院”的专属培训部门已在上个月正式投入服务,为医院职员及其他社区护理领域人员制定培训与发展计划。现在,各个伙伴机构与整个医护业都能够受惠于本院的培训课程。

 

院区内还有一项新的发展项目,那就是一座10层高的综合诊疗所大楼。大楼预计2020年完工,除了由国立健保集团经营加冷综合诊疗所,广惠肇也会负责管理楼内的128床位慢性病房。

 

放眼未来,连同主院区在内,广惠肇计划在2021年以前将服务开拓到六个服务基地。六个服务点将涵盖黄埔、加冷、惹兰勿刹、波东巴西和麦波申区,包括两家疗养院和四家关怀中心。届时,广惠肇的综合医护与社区中心概念将为区内年长者带来既便利又完善的医护服务。

 

我们由衷感激所有捐赠者和义工与我们一同完成了大规模扩建的征程。本院致力于在提供优质服务的同时,确保服务收费大众化,并将和伙伴们一起努力应付年长人士的医护需求。