宏文学校关怀计划2018
打印
轉寄好友

2018104日,超过1300名学生,连同学校教职员与家长义工,在宏文学校的“关怀计划”下来到广惠肇留医院探访乐龄院友。这个计划是该校的关怀项目,自2006年起每年都会推行。

 

学生们在这里进行了体验式学习之旅。除了在完成扩建后的院区内参观标志性的广惠肇庭院和新设立的历史展馆“任重道远馆”等等,他们也到病房和乐龄护理中心探访院友及病友,与他们交流并向他们分发了礼包,给我们的年长朋友带来了欢乐。

 

广惠肇礼堂内,30名院友在60名学生的陪伴下,一同享受学校华乐团的表演,一起度过了温馨时光。

 

安排学生与长辈共处,是希望能够向学生灌输和谐、慈悲心等价值,也让他们懂得惜福。六年级学生陈怡霖就表示:“年长人士为国家的建设付出了很多而我们能够通过关怀计划表达对他们的感激,所以我觉得这个计划真的很有意义。”

 

广惠肇由衷感谢宏文学校并希望我们能够在这个良好配合的基础上,继续在未来建立更多精彩的合作。