广惠肇留医院院内设立社区培训学院
打印
轉寄好友

2018年9月7日,由广惠肇留医院所设立的社区培训学院正式成立。该部门将着重于推动本院职员乃至整个社区护理领域的培训及技能发展。

 
广惠肇致力于成为一个综合医护与社区中心的同时,培训工作依旧是我们非常重视的一个环节。社区培训学院才刚刚落实,本院便已经为接下来的几个月安排了22多个课程并将在2019年陆续推出更多培训计划。广惠肇社区培训学院将继续与我们的培训伙伴共同制定更多迎合社区护理领域需求的培训项目。本院现有的培训伙伴机构当中,有教育学府、社区护理领域的业界伙伴以及专业的培训机构。不同领域的合作伙伴为我们带来了丰富的知识和经验。
 
在社区培训学院的揭幕仪式上,本院也正式迎来一个新的合作伙伴。广惠肇与成人学习学院签署合作备忘录,进一步增进彼此之间的伙伴关系。这项合作协议将有助于鼓励双方通过联合项目来提升我们对医护领域的了解。同时,我们也将通过研究,利用科技试行各种创新元素使培训更加完善,最终让整个社区护理领域和医疗体系都能够获益。
 
广惠肇社区培训学院希望在不久的将来内获得相关认证,受权为学员提供“新技能资格”(Workforce Skills Qualification,简称 WSQ)课程。与此同时,卫生部以及护联中心的鼎力支持,也将让我们有信心能够更好地满足社区护理领域的需求。
 
社区培训学院所扮演的角色将与广惠肇留医院现有的一系列医护服务相辅相成,助我们实现迈向成为综合医护与社区中心的愿景,也为本地社区护理业注入活力。